5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず今の仕事辞めたい奴→

1 :1:04/04/27 21:20 ID:P23OlLzK
公立学校勤務 10年
仕事が忙しすぎて自分の時間がまるでない
休日サービス出勤当たり前
はやく種銭ためてこの仕事辞めてー!
ザラバチェックできて自分の時間がもてるいい仕事はないものか?

2 :1:04/04/27 21:21 ID:xQXSQG0V
2ゲッツ

3 : :04/04/27 21:22 ID:5uxn4Soc
>>1
センセーなんてうまらやしい仕事で文句いうなボケッ

4 : :04/04/27 21:23 ID:Q2AjvvVm
それで女子高なの?

5 : :04/04/27 21:24 ID:wLR3KCN5
まあ、狂死やってる香具師なんて、DQNばっかだからな。
あ、逆か。DQNじゃなきゃ、狂死なんて職業選ばないか。プゲラ。

おまいら狂死が、今さら、別の職業できると思ってんのか?オメデテーナ。

6 : :04/04/27 21:26 ID:HWKbaUy6
>>5
専業トレーダーになりゃ良いのでは?

7 :1:04/04/27 21:27 ID:P23OlLzK
研究研究で馬鹿みたいに忙しいぞ
子どもとゆっくりかかわる時間なんてほとんど無し

現在 人生にしめてる仕事の割合95%だね

8 : :04/04/27 21:29 ID:LUwFXX2s
>>7
みんなそんなもんだ
仕事も楽しくないしな
閉塞感一杯やな

9 : :04/04/27 21:32 ID:aq21QWmz
確かに、公務員だった奴(学生時に販売系のバイトでもしてれば話しは別だが)は
使えない、まず言葉遣いからして横柄なので話にならない。

10 :1:04/04/27 21:33 ID:P23OlLzK
専業隠居するにはちょっと種銭が心細くてね
ある程度安定した収入を確保しつつ
ザラバ見られる仕事はないかね



11 :                     :04/04/27 21:34 ID:rElAgjTp
先生やっとけよ。

12 : :04/04/27 21:35 ID:CeVuBaME
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   せんせい、やめないで・・・
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

13 : :04/04/27 21:38 ID:P23OlLzK
確かにおばちゃん先生みたいのは民間じゃ全く使えんだろうね




14 : :04/04/27 21:38 ID:zqa1FtZz
塾の講師になれば昼は株やって、夕方から仕事できるんじゃないの。


15 :  :04/04/27 21:39 ID:pcl7Vp5i
夜働けば?

16 : :04/04/27 21:41 ID:wLR3KCN5
大体、競争も、利益追従も無い、社会構造の右も左も解らないようなぬるま湯野郎が「社会」を子供に教えるってんだから、大笑いだ。

おい、民間なめんなよ。

17 : :04/04/27 21:44 ID:7lbwG460
20みたいな奴は氏ねよ

18 : :04/04/27 21:45 ID:0jr0yJG9
教師とか警官とか、人に言えない嫌われる職業は。。


19 : :04/04/27 21:48 ID:P23OlLzK
>16
確かにね その通りの部分もあると思う
しかし人様の大事なお子様を預かってるというプレッシャーはあるよ
最近 自分ちの子のことになるとここぞとばかりにエゴをぶつけてくる親も増えてきたからね

20 : :04/04/27 21:52 ID:awPRPo4I
大学教官。
ザラ場はデスクでトレード。
大学まんせー。

21 : :04/04/27 21:58 ID:7lbwG460
一番人に言えない職業は デイトレーダー

22 : :04/04/27 22:43 ID:rAxELeV4
教職関係も、きちんとやる人は激務だよねー。
一部尊敬する人はいる。
でも大半は甘い気がする。
辞めない方がいいと思うよ。ほんと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)