5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運】1ヶ月で資産2倍のリーマン【実話】

1 :さらりんまん:04/04/30 01:13 ID:CO1ZqWV6
29歳のサリンマンです。
3月‐4月で資産が2倍になりました。
またーりやりましょう。
好きな方法論は、
1.バフェット銘柄におこる(ROE高いとか競争優位とか)
2.特別事象を仕込しこんで(分割期待や決算発表)
3.1ヶ月以内に1銘柄30%儲ける
4.ようなことを繰り返す
というわけで、これで資産が倍になりました。
皆さん、銘柄を報告しましょう。以下に自分の体験を書きます

2 :  :04/04/30 01:14 ID:hVB13pPN
2

3 : :04/04/30 01:16 ID:XsIp4Jbl
3

4 :さらりんまん:04/04/30 01:16 ID:CO1ZqWV6
今の自分の手元はレントラックジャパンです。
いわゆるバフェット銘柄でしたが、おとといくらいに
ストップ高になり、2日連続で張り付きです。

利益確定したのは、ベリサイン・カッパクリエイト・サミーで
大体20%−30%のリターンが1週間くらいで出ました。

サラリーマン投資家には、以上の方法論が一番よいのではと
思っています。


5 : :04/04/30 01:16 ID:RYy3b/f1
くだらん
実にくだらん


6 :さらりんまん:04/04/30 01:20 ID:CO1ZqWV6
ちなみに銀行勤務なので、デイトレはできません・・・
単位株を買うのも成り行きっす。

ちなみに、ROE20以上、経常利益増加率20%以上、
3年間増収増益の会社って、市場に20個くらいしかないんですよ。
(スクリーニングしてみてください)

これらの銘柄に次に起こりうることを狙いうちするのが
安全に儲ける秘訣です。

投機家ではなく投資家でありたいと思いつつ。




7 :   :04/04/30 01:20 ID:ycaPt+bl
バフェット銘柄だと思い
GMOを2部上場の頃に買いました。

1ヶ月で2倍
2ヶ月で3倍になりました。

バフェット銘柄に間違いないと思います。
ROE&割安&唯一の橋etc
しかも財務が超健全です。
10年後に100倍くらいを期待して
売るつもりは毛頭ありません。

1部上場宣言を社長がblogでしてますので
とりあえずあと1万は近々現実的かな。
グーグルとの提携も期待です。

8 :さらりんまん:04/04/30 01:21 ID:CO1ZqWV6
まったりと、優良株のはなしをしましょうw

9 : :04/04/30 01:21 ID:pwT3O5fW
ベリサインのどこがバフェット銘柄なんだ?
レントラックは会社安売りの糞企業だし
サミーは今期が業績ピークの会社じゃん。
君が勝ったのは運がよかっただけだよ。
天に感謝しな。

10 :さらりんまん:04/04/30 01:25 ID:CO1ZqWV6
>7

GMOは、知人が働いていて、彼も心から社長を尊敬しており、
一度仕事からみで訪問しましたが、よい会社ですね。

ただ、中小企業向けのホスティングサービスは競争が激しく、
何時まで競争優位が続くか不安に思ってチェックしてませんでした。

グーグルと提携ですか??それは競争優位を強めますね!
ただ、割安かどうかが判断つきません。。
高くないっすか?


11 :さらりんまん:04/04/30 01:27 ID:CO1ZqWV6
>9
運だけですね。今の相場では猿でも勝てるようですからW
ただ、実際に仕事をしてますと、ベリはすべてのSIerから信頼されており、
PKIに関して、高い参入障壁を持っていますので、安くなったら仕込たいです。

レントラックは、確かにTOBに安値で応じた糞でしたがw
実際に現在S高中ですし(私はS高の前日に仕込みました)、
そこで利食いしようかと。

12 : :04/04/30 01:35 ID:gupXGL6X
>1.バフェット銘柄におこる(ROE高いとか競争優位とか)

ROE高ェゾ!ゴルァ!>バフェット銘柄
とか、
参入障壁高ェゾ!ゴルァ!>バフェット銘柄

ってことですか?

まあ良いけどさ、こういうの、今しか通用しないね。
優良会社が仕込んで1ヶ月で見直されて水準訂正
してもらえるのなんて、10年やってて今だけだよ。


13 :さらりんまん:04/04/30 01:38 ID:CO1ZqWV6
>12

確かに今しか通用しないので、今のうちに資産をさらに倍にしましょうと。
またーりとおねがいします


14 :_:04/04/30 01:43 ID:hS8lsQMQ
俺、難しいこと、よくわからないんだけど、
3月に6819、一点全力買いしたら、今、総資産倍になったぜ。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6819.q&d=c&k=c3&z=m&h=on

15 : :04/04/30 01:59 ID:PreBc5p3
下らんネタだ、某インチキ君が推奨している銘柄と同じ。
単なるインチキ宣伝。

16 : :04/04/30 02:11 ID:pwT3O5fW
>>11
ストップ高の前日ということは決算発表日ということだよね
そういう売買を運まかせというんだよ。
そのうち痛みで自分の甘さを知ることになるだろうけど。
善意の忠告だからね。


17 : :04/04/30 02:15 ID:MYzoxRfB
Ysと日本ケアとファイナンスオールとアルデプロとコネクト

オレも3月だけで倍になったよ。

18 :7:04/04/30 02:18 ID:HwtO8ebK
>>10
あ、私が買った時が超割安と思えたということで。
今の水準が高いかどうかは微妙です。
1年かけて集めていこうと思ったのに
あまりにも急にあがっちゃったので
買い増し出来ず悔しいです。

資金があれば買いたいですよ、今でも。
ホスティングの優位は確かにそうだけど
これから発展していくに従い
色んな創造的なものを生み出して行ってくれると信じてます。
それだけの資金余裕もありますし。

当面はネット広告市場の拡大に期待です。
まぐクリックも持ってるので、親子でがんばれ。

19 : :04/04/30 02:19 ID:RYy3b/f1
1月に2倍ってすごいんだけどビミョー
だって8739の全力ホールドと同じだし
ほかにもそういうヤツは結構いそう

20 : :04/04/30 02:23 ID:lB1wkm6n
で、>>1は種銭いくらが倍になったんだ?

21 : :04/04/30 04:05 ID:Gt64ZAI/
ラッキーパンチがヒットして喜んでスレ立てるなんて見てて痛すぎる



22 :まつ子 ◆1/MJKytyyA :04/04/30 07:27 ID:dSg6l4X/
まつ子も初めて1週間で300→400にしたけど
次の週の月曜日と火曜日で250にしたよー
1は皆さんのアドバイスを真摯にうけとめたほうがよろしいかと

23 : :04/04/30 07:33 ID:EQFo77Vr
もうプチバブルは弾けたからすべて現金化するのがオススメ。

24 : :04/04/30 07:40 ID:16O9Bw8D
いちいち自慢のスレ立てるな。
3月に2,3倍になったやつは沢山おる。

25 : :04/04/30 07:41 ID:zozbO0nE
>>1-23
大丈夫です
これから半分以下になります

26 : :04/04/30 08:01 ID:iQioTJGt
おれ100が200になり喜んでたら50になったよ。
そろそろやめようかなと思ってたら250になった。
で調子こいてたら今103万だ。
今2倍でも先どうなるかわからんよ

27 : :04/04/30 08:03 ID:6s7s6PCf
こういうスレがたつと暴落

28 :さらりんまん:04/04/30 22:00 ID:CO1ZqWV6
1です。
たしかに靴磨きの少年が株の話をしていたのを聞いたら
持ち株全部売りだとw


昨日はTOPI買いを目指してフランスベット買いました。
東急建設みたいになりませんか?

素直系ですみません。。。

フランスベットを買った理由は、消費者独占力が無くも無いと思ったので。
どうでしょう。

29 :21世紀のトレーダー ◆SKcu8TRADE :04/04/30 22:02 ID:20Dnzkwa
4月までは誰にでも出来た。
ここから技術。

30 : :04/04/30 22:04 ID:UFgErtYU
資産が給料より少ないと給料日に確実に2倍以上になるよ
マジお勧め

31 :靴磨きの少年:04/04/30 22:05 ID:OawnZ/9S
横浜鋼業買うと儲かるよ。

32 : :04/04/30 22:07 ID:chG8FnXx
知り合いで毎月月末あたりになると資産が10倍くらいになる人いるよ

33 :  :04/04/30 22:09 ID:6vVfpdl1
>>32
w

34 :さらりんまん:04/04/30 22:12 ID:CO1ZqWV6
>31

なんでですか??

35 : :04/04/30 22:21 ID:dQRa6W0H
みなのもの、ここで半利食いしなさい
今までの投下資金をきっちりと回収して
次回のボトム圏で買うための備えをするのじゃ

36 : :04/04/30 22:33 ID:Y5Ym7Gtl
3月に買ったバンダイビジュアルが今日ストップ高になりますた。
あと一回ストップ来れば資産2倍になります。
ここの仲間入りして良いでつか?


37 :七誌:04/04/30 22:45 ID:cAHzj9os
1は資産いくらなんだい?俺は今年に入って800万円もうけてるけど
資産は4パーセントしか増えてない。1に大きくまけてるのか?

38 : :04/04/30 22:57 ID:lB1wkm6n
種銭の大きさが需要だよな。

200万を400万ならそりゃこの地合ならかなり簡単だ。

でも10億を20億は、新興バブルであったことを考えると結構テクニシャン
だろうなっておもう。

39 :さらりんまん:04/04/30 23:06 ID:CO1ZqWV6
200万が400万のそこらのリーマンですので
同じ穴の狢の人、またーりとやりましょう。
玄人・天才の人とは無縁の小市民なのでw

運のいいモンキーとしては、偶然、スティールパートナーがTOBした
ユシロを買っていて儲けました。そのお金は全額消費しましたが。

今は儲けた分は再投資ということで、似たような人の選択している銘柄を
知りたいといいますか、芸の無いスレで申し訳ないっていいますか。

しつこいですが、フランスベットはどうっすか?とぴかいの。



40 : :04/04/30 23:12 ID:6ChRzlHv
なーんだ貧乏人が天狗になって立てた糞スレか
一般板でやれよ
馬鹿


41 :8917:04/04/30 23:20 ID:CO1ZqWV6
8917 ファースト住建、とか、このスレにあてはまるんじゃん?
コンボがきまってるし。
@権利落ち
A割安
B成長株

@26日の権利落ちにより、機関投資家が
もう入ってこれる状態。
A前回高値の4300円が実は、FCFベースで
見た理論価格で。

チャート的にみても、今が下値ラインさ。



BROE57%、経常利益増加率37%という
成長株だけに、決算発表は期待


42 :ペット:04/04/30 23:28 ID:CO1ZqWV6
同社の発行済株数は、フランスベッド分(91,580,000株)、
フランスベッドメディカルサービス分(147,907,500株)、
合計すると239,487,500株となります。
上場会社の方が、非上場会社より小さく、
実質的な存続会社では、ありません。

不適切な合併とみなされ上場廃止基準に触れ、
フランスベッドHDは3年間の猶予期間に入るようです。
しかし、どうせ解除されるのは確実で、気にすることはないでしょう。
むしろ、影響するのは、フランスベッドメディカルサービス分(147,907,500株
)が追加上場されるのが、株券交付日の5月20日と遅れることです。
つまり、TOPIX買い日は、5月19日であり、まだまだ先が長いのです。



43 : :04/04/30 23:31 ID:5XVo0u4L
オレはベリサーブで約2倍になったよ。
ベリサーブはバフェット投資っぽいかな。
ROEも高いし。需要も増え続けるしね。

44 :さらりんまん:04/04/30 23:34 ID:MFV0BEJ3
1です。
僕はインサイダー取引まがいのこともしています。
じゃなきゃ常に勝てませんよ。

45 : :04/04/30 23:36 ID:ZoGcSLwi
200を400でインサイダー取引?
そりゃー凄い
あんたは大物だ。


46 :  ◆AKI..X.Yn. :04/04/30 23:37 ID:BHRr0i4h
なんか似たような投資手法の人がいたからレスしてみる。
情報交換したいなと思ってたとこだし。
>>39
自分も3月で100万が200万になっただけの小市民です。
今月に入ってからの当たり銘柄は横浜鋼業とか日産車体とか富士テクニカとか。

フランスベッドは上場株式数が9158万株ですか…。今から試算してみまつ。

まあまた来ますね

47 :通りすがりの金融庁:04/04/30 23:38 ID:UcGvN+bT
通報しました。


48 :  ◆AKI..X.Yn. :04/04/30 23:39 ID:BHRr0i4h
ちなみに学生なのでインサイダー情報は皆無ですが(;´Д`)

49 : :04/04/30 23:47 ID:6vVfpdl1
>>48
そのバカっぽさが、学生だな

学生だからってインサイダーと無縁と思ってるところね

50 : :04/04/30 23:49 ID:hefRYKpZ
>>10
下手したらインサイダーちゃうか?w

私も、昨年来の相場でそこそこ儲けてますが、所詮リーマン、
場に張り付くことが出来ないので、短期的なオーバーシュート
を狙ったような鞘稼ぎが出来ません。
専業のようなディールが出来ない人がどのように儲けるか、
という点ではこのスレはそれなりに意味あるのでは?

個人的には銘柄は絞ってます。ウォッチが5〜6銘柄、ポジ
ションが3銘柄を超えることはめったにありません。新興
市場や銘柄をうらやましく思うこともありますが、知らな
い以上、手を出しません。
銀行株中心なので、昨年からは年率4桁%近く増えてますが、
やや過熱感もあるので5〜10%位で回せればいいな、とは思
ってます。
短期売買でお小遣い稼ぎをしてる(遣ってるのかもw)ので
すが、リーマン的には大きなポジションを取りにくい地合
いではありますよね。

51 : :04/04/30 23:50 ID:czQKCLvi
まー種が少なく全力でいってりゃ2倍3倍当たり前の地合いだったよなあ。



52 : :04/04/30 23:55 ID:ig8zKDvT

俺でも総イカ全力で2倍だからな〜

3〜4倍ぐらいは余裕だろうな〜 ただ運も絡むね。


53 :50:04/04/30 23:55 ID:hefRYKpZ
だけど、ベリサインその他、って悪い投資じゃないと思うけど
ROE云々で言えばバフェット的ではないのではないか、という
気もします。
バフェット的と言えば、実力はあるのに市場で評価されていな
い銘柄、という印象がある私は素人???

54 : :04/04/30 23:55 ID:CKpwh/bI
好業績、大幅分割銘柄が一番効率よく儲かる。

55 : :04/05/01 00:00 ID:FbwrutNv
1=すっ高値でフランスベッド株保有=売り抜けるため2chで買い煽り

1ヶ月で資産が2倍になったと自慢をし、
あたかも自分が監視している銘柄が騰がるかのように書き込んで
ド素人を嵌め込もうとしている。



56 : :04/05/01 14:47 ID:PY6Ba7M5
>>1
29歳のサリンマンです。

サリンマンって書いてる時点で御終いと思われ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)