5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久保工科大学(早稲田理工)

1 :大槻:04/02/18 21:53 ID:???
プラズマー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:02 ID:cCshrWQl
ここで( ´ロ`)なにを話し合うの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:25 ID:???
フッサル乙

4 :大槻:04/02/18 22:32 ID:???
>>3
誰だオメー

5 :大泊:04/02/18 22:56 ID:???
ナノテクー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:11 ID:???
春休み糞暇

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:55 ID:???
7up

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:41 ID:fuFW6HxD
さびれすぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:48 ID:???
最近にわかに数学に興味を持ち始めて、
来年理工の授業にもぐろうかと思ってる一文生なんですが、
ついていけますかね?おすすめあったら教えてください。
ちなみに女なので、多分目立ちますw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:55 ID:3NC8v5Zo
>>9
その心意気はうれしいし女の子なのは大歓迎(笑)なのだが、
ふつうの数学の授業は正直何もわからないと思われ。(理工の
学生でも学科や個人のレベルによっては何もわかってない香具師いそう)

だから、普通に「数学という学問」に興味があるのであれば総合科目
(いわゆるA群という教養科目)の中で数学に関する話題の有りそうなものが
良いと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:42 ID:E20xjsjf
>>10
ナイスな模範解答
I think so too

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:17 ID:oREAfA0x
>>9
いくら理工だからって目立たんとおもうぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:46 ID:???
女少ないし、見たことない女だとは気づきそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:57 ID:???
2003年度入学者(1年生)、2002年度入学者(2年生)対象・英語I統一試験の合格点
(1) 合格の基準
1年生、2年生ともに、4回の統一試験の平均(端数切り捨て)が60点以上であれば合格です。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 :鯖カレー:04/02/19 18:50 ID:MTnlDzLM
>>9
ラマヌジャンって人の研究すれば、大学なんか(おまけに私立)行く必要ないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:56 ID:???
>>15
国公立もなー

17 :鯖カレー:04/02/19 20:26 ID:MTnlDzLM
>>16
確かに


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:48 ID:oREAfA0x
14がいいこと言った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:30 ID:6FS9INJ+
それにしても理工もかわいい子増えてきたな

20 :9:04/02/19 23:59 ID:???
皆さんレスありがとうです。
履修する気はない(単位こないと困るし…)ので、
ワセクラとか読んで楽しそうなの探してもぐってみます。
A群ですね、チェックしときます。

ちなみに、私の興味のあるのは
哲学的な話題にアプローチする関係です(無限とか)。
調べてみたら奥深いなーって。

別に目立ちたいわけではないですが、目立ってたら宜しくですw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:23 ID:???
「数理科学の思想史」
ぐらいしかないよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:13 ID:???
>>19
人はどんな限られた集団の中でも最良のものを選ぶ習性がある。
例えばクラスの中で一番かわいい娘を選ぶ。
これを美人相対性理論という。

23 :住人 ◆j4ewxQpY/U :04/02/20 01:25 ID:5plgTkiy
>>20
「科学と非科学」も

24 :住人 ◆j4ewxQpY/U :04/02/20 01:28 ID:???
スマソ上失敗した

>>20
「科学と非科学」もいいと思うよ。複数人の先生の持ち回りなので
哲学寄りの回、数学寄りの回、理工学寄りの回などあるけど。
>>20だったら足立学部長(数理科学)の担当の回がいいのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:24 ID:zTahEaTR
俺は「科学と非科学」は最初の1回しか出てねーやw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)