5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ロースクール受験生集まれ!★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:28 ID:???
ロースクールを目指す人集合!

2 : ◆T29vot8HiE :04/02/18 22:29 ID:???
法学部

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:56 ID:v3gjlT0n


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:19 ID:???
人よんでこないと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:54 ID:???
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:58 ID:???
そういう板じゃねえだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:00 ID:???
法科大学院はここと決まりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:03 ID:???
>>7
決まってねえよ。
氏ねヴェテ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:04 ID:???
ロースレは司法板じゃないのか?

>>各大学の学部別スレがここ。
>>ってことなのかな?
>>○○大○○学部スレ でいっぱいになる板?
>そういうことです。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077063534/14

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:04 ID:0iun7X6K
>>6
それを決めるのはここの住人です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:07 ID:???
法科大学院なんだからココに決まってるだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:09 ID:???
すでに九州大・学習院のロースレは立ってるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:11 ID:???
「各大学の」って書いてあるだろ。
何が決まってるだ?択一落ち並の知能だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:12 ID:???
馬鹿は放置していこうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:14 ID:TP7ILtrB
ロー入れない奴の妬みウザイネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:21 ID:???
さっそく殺伐としてきたな。
ロー入っても半分以上落ちるんだから、馴れ合わず殺伐と勉強しろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:22 ID:???
ロースクールスレッドは司法板に立てられます。
このスレに立ててもいいけど、副スレです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:26 ID:???
今後は削除しますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:28 ID:???
>>17-18
ソースは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:29 ID:???
ロースクールは大学院なんですからココに立てて問題ないですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:34 ID:???
全部無根拠っぽいが、まあ立って以上立ってるんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:42 ID:???
法科大学院マンセー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:58 ID:???
司法板にはローカルルールがありません。

だから、いくらここにロー板が立っても追い出しの理由にはなりません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:36 ID:???
1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:40 ID:???
>>23
「ロースレ」の間違いだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:01 ID:???
ロースクールは司法試験板なんて言い出したら
ほとんどの学部学科はそれに特化した板に行けってことにならんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:01 ID:???
とはいえ、ロースクールは司法試験のためにあるので。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:27 ID:???
理系は特化した専門板が有るけど、法律学は特化した専門板がないから
必然的に司法試験を受けない法学部生あるいはロースクール生の吹き溜まりになる気がするけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:48 ID:???
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:28 ID:???
ロースクールマンセー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:31 ID:???
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:34 ID:???
そ、そうか…
ロースクールが司法試験受験生のためとは限らないのか・・
かといって、この板でロースクール受験生を放置すると、各大学院ごとのスレ
と各大学院受験生のスレが出来てしまうから、受験生は司法板でやってくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:39 ID:???
受験生はアウトでしょ。
受かってから↓へ来い。

法科大学院第1期生集まれ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077160537/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:42 ID:???
ロースクール受験生は司法試験板へ帰ること!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:46 ID:???
私は、ロースクール受験生がこちらに民族大移動できないとなれば、
司法板からも排除の上、難民化せざるをえないと見ています。

司法板の議論で、以下のような提案もしていますので、こちらの板でも、
単純に「帰れ」というのではなく、頭の片隅に入れておいてください。

>ロー受験スレだけが浮いているというのなら、中身的には「お受験」、すなわち
>学校の選択ネタといい、合格者数・補欠・入学金の一喜一憂といい、
>「司法試験」(新旧いずれも)とは関係なく、【受験・学校】カテゴリの「大学受験」に類する。
http://school2.2ch.net/kouri/
>激しくガイシュツだが、「ロー受験」板を、ロー受験関連ネタでスレが
>200乱立する「需要」をもとに、【受験・学校】カテゴリに新設


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:48 ID:???
失礼。
司法板から飛んできて、「帰れ」が目に入ったもので、
上記の内容はむしろ自治スレの方に書き込みます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:28 ID:XWq07U/a
ロー受験生もドンドンここに来ていいよ。
差別して排除するなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:31 ID:???
>>34
司法板に帰れというな。
もともと司法板にいるべきやつらじゃないんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:39 ID:???
そもそも来るな、と。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:55 ID:XWq07U/a
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:46 ID:???
受験生は板違い。スレ削除。
そもそも関係ないやんか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:49 ID:???
ロースクール受験に限っては一スレはいいかもな。原則は司法試験だよなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:23 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:14 ID:???
ロースクール受験者のみなさん、大歓迎です!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:15 ID:???
>>44
じさく自演やめれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)