5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★明治大学 政治経済学部★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:07 ID:???
早稲田に負けるな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:08 ID:???
早稲田落ちしかいませんが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:11 ID:???
>>2
うるせーばか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:44 ID:???
何を話し合うの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:55 ID:2GYp0xjf
ここ受かった。
たぶん入学する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:56 ID:2GYp0xjf
キャンパスの狭さがすこぶる悲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:05 ID:Rb7s/DeS
パラダイス政経

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:33 ID:Rb7s/DeS
伝統の法
看板の商
実力の政経
おまけの文
あったか経営



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:54 ID:uhuxsCQL
>>5
俺も受かった
法政と悩んでる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:11 ID:Rb7s/DeS
明治の政経は、かつて生きてさえいれば卒業できる、卒業するのが日本で2番目に楽と言われていた。
今もそうなのかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:34 ID:???
法学部のほうもスレがたったようだ

明治大学法学部
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1077146127/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:59 ID:uhuxsCQL
>>10
まじ?素晴らしいじゃないか
ただ法政は男女比1:1なんだよなぁ
悩むなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:01 ID:???
【併願時】明治(法)93% vs 法政(法)7%【選択率】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1074084352/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:29 ID:Rb7s/DeS
「メイジのセイケイ」と言うと響きがいい。
それだけで女子大生にももてる。
悪いことは言わない。メイジにしとけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:30 ID:???
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/19 23:29 ID:Rb7s/DeS
「メイジのセイケイ」と言うと響きがいい。
それだけで女子大生にももてる。
悪いことは言わない。メイジにしとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:33 ID:1w7TbAVp
いま社会人どす。
明治の政経受けたけど、落ちた。初の試験&過去問研究してなかったのが
響いた。滑り止めで滑ってどーする。
ちなみに早稲田は政経 法 商すべて受かった。マジだよ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:16 ID:???
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/19 23:29 ID:Rb7s/DeS
「メイジのセイケイ」と言うと響きがいい。
それだけで女子大生にももてる。
悪いことは言わない。メイジにしとけ。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/02/20 00:33 ID:1w7TbAVp
いま社会人どす。
明治の政経受けたけど、落ちた。初の試験&過去問研究してなかったのが
響いた。滑り止めで滑ってどーする。
ちなみに早稲田は政経 法 商すべて受かった。マジだよ。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:27 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:47 ID:5JLwgdYy
>>10
一番は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:48 ID:???
>>19
早稲法

21 :10:04/02/20 21:17 ID:zRKih7Ef
>>19
早稲法は法楽部ともいうしな。
もう10年も前の話だが、漏れは日大の経済だと聞いたが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:26 ID:???
ん?法学部のほうは落ちたのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:59 ID:???
一番下まできてるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:18 ID:lMb/ueww
おそらく来年から明治の政経に通うことになると思うものなんですが、
いまのうちにやっといたほうがいいこと教えてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:21 ID:???
何もしなくても卒業できるけど、
経済ならマクロ・ミクロ経済の勉強しといたほうがいいかも。
将来のこと考えれば、当然だけど、英語するべし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:25 ID:lMb/ueww
ありがとうございます。
学科は政治学科なんですけど英語がんばります。
あと第二外国語どれが楽でどれが厳しいとかあるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:33 ID:???
難度は、はっきり言って運です。
同じ言語でも先生によって全然違います。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:35 ID:lMb/ueww
そうですか。
ダブルスクールに通う人とかは多いんですか?
なんか質問ばっかりですいません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:37 ID:???
商・法はけっこう多いと思うけど、政経はどうだろう、、、

こっちを覗いてみては?
http://jbbs.shitaraba.com/study/396/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:41 ID:lMb/ueww
ありがとうございます。
そっちのほうに行かせていただきます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:24 ID:gaUeG1b1
生方卓助教授の社会思想史は止めとけ。
あいつは自分の左翼思想を学生に押し付けるからな。
まあ、全共闘世代の生き残りだ。ゼミの公開掲示板を見ろ、あいつの思想が分かる。
社会にでないで、大学に残り続けるとああなる。現実社会を知らないんだ。
文献と理論武装するだけで・・・・。首相は土井たか子が良いと講義ではざいていた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:32 ID:w49wqcow
>>26
単語は、フラ語が英語に近いから、ドイチュより楽かも。
あと、チャイ語が漢字だから楽というやつもいる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:56 ID:???
チャイ語は簡単て聞くね。実際はどうだか知らないけど。
まぁでもやっぱり先生しだいじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:35 ID:kGuW9vev
法政経済>>>>>明治政経

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:50 ID:w49wqcow
メイジとアホウセイの両方に受かった人は、間違ってもアホウ. . .の方に逝かないように

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:04 ID:???
スルーしとけばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:46 ID:???
明治政経は結構上のレベルもいる
実績作ってるのもそいつら

新入生もこの層を基準にしたほうがいい
クラスなんかでそれなりに見えてくるよ思うよ
自由を生かすも殺すも自分次第

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:57 ID:???
準備すること?予備校の手続きに決まってんだろがw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)