5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神道・仏教】全国の宗教系学部【キリスト教】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:29 ID:Kf1woVfU
全国の宗教系の大学に関するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:00 ID:???
学部か大学かはっきりしる!

仏教系の大学で入学式にお経が上げられるというのは本当ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:16 ID:Kf1woVfU
あのね、大学は宗教系だけど、学部に宗教系の学部のないところとかあるから

学部限定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:41 ID:Kf1woVfU
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:21 ID:gboWYQ8L
>2
ある程度マジです。
浄土真宗系の龍谷大学の経済学部でしたが
入学式も卒業式もお経と宗教歌が流れました。
全学部共通で、入学式の必携持ち物欄に数珠と記載されています。
ちなみに大学からの卒業祝品も全学部共通で数珠です。
ちなみに友人が通っていたキリスト系の南山大学の法学部では
入学式と卒業時に賛美歌が流れたそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:33 ID:???
池田大作が挨拶しますが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:36 ID:GJjtHyx7
神道の大学は國學院と皇學館しかありません

神社にも学閥があり、今は國學院閥が強いです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:40 ID:6L/4VptO
>>5
ほんまに龍大か?
数珠と書かずに念珠って書いてなかったか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:50 ID:???
>>3
1で大学とか書いといてその態度が気持ち悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:02 ID:Fmnd8lxE
>>10
んなもん同じ様なもんだろ。

細かい事にぐちゃぐちゃぐちぐち言うお前は女々しい

11 :中川泰秀:04/02/25 09:09 ID:kK/Kf7ix
関西学院(西宮)にいきましたけれど、いかにもキリストと言う感じですね。いけばわかる。

12 :中川泰秀:04/02/25 09:16 ID:kK/Kf7ix
11=教室の中に、チャペルがあるんですから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:28 ID:Fmnd8lxE
國學院にも学校の中に神社ありますよ。

学校の中にチャペルがある学校・・・・、学校の中にお寺があるところはあります?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)